Неверов: Казахстан — стратегический партнер России

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов провел встречу с главой Мажилиса Казахстана Нурланом Нигматулиным. Беседа прошла на полях международной парламентской конференции «Астана — центр глобальной интеграции, безопасности и мира». Об итогах встречи депутат написал на своей странице в Facebook.

«Казахстан является нашим стратегическим партнером. Вместе нам удается решить действительно многие вопросы»,

написал Неверов.

Заместитель Председателя Госдумы напомнил, что парламентская конференция приурочена ко Дню первого президента Казахстана, «который внес огромный вклад в развитие ключевых международных организаций».

«Именно (Нурсултан — Прим. ред.) Назарбаев в 1994 году в стенах МГУ предложил модель Евразийского экономического союза, который расширяется»,

добавил Сергей Неверов.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что в Евразийскую комиссию поступило уже более 50-ти заявок по режиму торговли. Помимо этого, «приняты решения о начале переговоров по заключению соглашений о свободной торговле с Египтом, Индией, Сербией, идут переговоры с Израилем и Сингапуром».

Напомним, в июле этого года делегация Госдумы во главе с Сергеем Неверовым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию Астаны. Помимо этого, депутаты встретились с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным и обсудили развитие сотрудничества между двумя странами.

Фото: страница Сергея Неверова в Facebook.

Смотрите также