19 июня 2020 / 14:35
3377
Время чтения ~2 минуты

Неверов: вектор, заданный президентом, поднимет воспитание на новый уровень

Вектор, заданный Президентом Владимиром Путиным, поднимет воспитательную работу на новый уровень. Такое мнение руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов выразил на совещании фракции с министром просвещения Сергеем Кравцовым.

В пятницу, 19 июня, в формате видеоконференции парламентарии обсудили законопроект о воспитательной составляющей в образовании, внесенный в Думу главой государства. Неверов указал на актуальность поправок.

«Достаточно вспомнить акты вандализма и проявления неуважения к памятникам, посвященным героям Великой Отечественной войны — танцы на монументах, жарка шашлыков на Вечном огне и все подобное, — активное втягивание молодых в деструктивные асоциальные движения, организованные криминалом, неонацистами, антиобщественными элементами»,

отметил Сергей Неверов.

На подобные действия никогда не пошел бы человек, воспитанный в соответствии с принципами уважения к государству и обществу, к памяти защитников Отечества и его героям, закону и правопорядку, с принципами взаимного уважения и бережного отношения к родной культуре, уверен депутат. В президентском законопроекте подробно разъясняется, что такое воспитание обучающихся и какая база должна лежать в его основе, добавил парламентарий.

«Тот вектор, то направление, которое задал Владимир Владимирович Путин, поднимет воспитательную работу на новый уровень, даст нам возможность уже на этапе школы закладывать в молодое поколение те ценности и идеалы, которые во все времена были надежной опорой стабильности, процветания и безопасности нашей Родины»,

заключил Неверов.

Законопроект о воспитательной работе депутаты рассмотрят в первом чтении на ближайшем заседании, которое намечено на 23 июня. Председатель Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов ранее выразил уверенность в том, что депутаты поддержат инициативу в первом чтении, и предположил, что поправки будут приняты во всех трех чтениях до конца сессии.

Напомним, в законопроекте термин «воспитание» определен как деятельность, направленная на развитие личности на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей российского общества в интересах человека, семьи и государства. Отмечается, что школьное воспитание призвано сформировать у учеников чувство любви к Родине и привить уважение к памяти защитников Отечества. В сопроводительных документах к проекту говорится, что принятие инициативы позволит нравственно и интеллектуально развить российских детей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир