Немецкий детектив ждет обращения от властей Малайзии по делу о крушении МН17

Частный немецкий детектив Йозеф Реш ожидает, что правительство Малайзии обратится к нему с запросом на передачу материалов по делу о крушении МН17. Это может быть сделано через собственное посольство или уполномоченного адвоката, сообщил он РИА Новости.

Ранее малайзийский премьер Махатхир Мохаммад призвал к созданию нейтрального органа, в который войдут эксперты из разных стран и который займется расследованием крушения Boeing.

Политик также заявил о готовности выслушать доказательства Реша, которые не были учтены Совместной следственной группой (ССГ). По его словам, существующее расследование основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе российско-малайзийских консультаций по безопасности согласился с критикой со стороны Мохамада в адрес ССГ за ее политизированный характер и необоснованные обвинения.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам «Прямой линии», Президент Владимир Путин заявлял, что никаких доказательств причастности России к крушению MH17 нет, при этом версию РФ следствие слушать не хочет.

Фото: om.nl

Смотрите также