Махатхир Мохамад усомнился в нейтральности расследования по MH17

Глава кабмина Малайзии Махатхир Мохамад не согласился с результатами расследования Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении пассажирского борта в Донбассе 17 июля 2014 года. По его мнению, «нельзя считать, что это по-настоящему международное расследование». Об этом сообщает РИА Новости.

Мохамад отметил, что малайзийским специалистам долго не давали доступ к уликам по делу об авиакатастрофе, и подчеркнул, что необходимо создать непредвзятый орган по расследованию крушения с экспертами из разных стран.

Малайзийский премьер ранее отмечал, что нужны доказательства вины российской стороны, а пока следствие основывается только на слухах.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе российско-малайзийских консультаций по безопасности в Куала-Лумпуре согласился с критикой со стороны премьер-министра Махатхира Мохамада в адрес деятельности Совместной следственной группы (ССГ) за ее политизированный характер и необоснованные обвинения.

Рейс МН17 потерпел крушение под Донецком в 2014 году, погибли 298 человек.

19 июня ССГ сообщила, что в крушении пассажирского лайнера Boeing 777 в Донбассе подозревают россиян Игоря Стрелкова, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и гражданина Украины Леонида Харченко.

 Фото: Peter Dejong APTASS

Смотрите также