Нельзя превращать спорт в войну — Миронов поддержал футбольных фанатов

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов на своей странице в Facebook поддержал болельщиков, которые в воскресенье, 8 декабря, демонстративно покидали стадионы в ходе матчей 19-го тура чемпионата страны. Таким образом трибуны высказались против задержаний фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге.

Инцидент произошел 1 декабря. Тогда полицейские во время матча «Спартак» — «Зенит» задержали свыше сотни фанатов красно-белых. Причиной стали оскорбления в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

«Конечно, оскорблять ключевого игрока сборной, ее капитана, недопустимо. Но еще ужаснее задерживать невиновных людей и помещать их в СИЗО, запрещать ходить на футбол»,

написал Сергей Миронов.

Парламентарий отметил, что «происходящее сейчас не укладывается в голове, не поддается логике».

«Одного из фанатов задержали просто за то, что он стоял с мегафоном. Это футбол: фанаты и болельщики — часть этой игры. И аресты из-за выражения своего мнения –— край. В любой игре должны быть эмоции!»

подчеркнул депутат.

Миронов добавил, что в этой ситуации нужно найти компромисс, иначе скандал разгорится с еще большей силой.

 «Я болельщик «Зенита», но в данном случае я на стороне «Спартака». Призываю власти к здравому смыслу. (…) Мяч сейчас на стороне государства! Нельзя превращать спорт в войну!»

заключил политик.

Ранее против массовых задержаний футбольных болельщиков высказался замглавы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. Он напомнил, что сегодня достаточно высокотехнологичных возможностей для обеспечения порядка на стадионах.

Фото: vladtime.ru

Смотрите также