Безопасность футбольных матчей можно обеспечить без массовых задержаний, считают в ГД

Современных высокотехнологичных возможностей достаточно, чтобы обеспечить безопасность на футбольных матчах, полагает замглавы Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

Эти возможности депутат перечислил в комментарии «Дума ТВ».

«Есть телевидение, которое просматривает каждый сектор, есть служба безопасности, есть волонтеры, которые следят за каждым сектором. И можно сразу обнаружить любого, кто нарушает общественный порядок»,

сказал Валерий Газзаев.

В пятницу, 6 декабря, объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» пожаловалось на необоснованные задержания болельщиков в Санкт-Петербурге до и после матча «Зенит» — «Спартак». Инцидент произошел 1 декабря: сотрудники правоохранительных органов задержали свыше сотни фанатов красно-белых, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций.  

«Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 года»,

говорится в обращении.

В связи с этим «Фратрия» призвала болельщиков других команд Российской премьер-лиги (РПЛ) покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура лиги. Таким образом она предлагает «высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам».

Ранее депутат Госдумы Валерий Газзаев поддержал законопроект о возобновлении продажи пива на футбольных матчах. По его словам, болельщики должны получать удовольствие не только от футбола, но и от возможности «спокойно перекусить и выпить пива».

Смотрите также