22 марта 2022 / 15:08
516
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Нечаев перечислил важнейшие меры по поддержке бизнеса

Скачать

Сегодня нужно поддержать малые и средние предприятия, предоставив им налоговые послабления и государственные субсидии, а также избавив от излишних проверок. Об этом заявил руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев.

Предлагаю установить для всех производственных компаний ставку налога на добавленную стоимость в размере 10%. В довоенное время Министерство финансов на это нам бы возразило, что будут так называемые выпадающие доходы бюджета. Но они и так будут, коллеги. Без сохранения мотора экономики у страны не будет ни будущего, ни экономики, ни доходов бюджета, ни выпадающих доходов бюджета,

обратился к депутатам глава фракции.

По его словам, нужно субсидировать по 20 компаний в 25 отраслях товаров народного потребления на сумму от 1 млрд рублей, а в сельском хозяйстве — более 100 компаний.

Госдума приняла налоговые послабления для бизнеса и граждан в условиях санкций
Читайте также
Госдума приняла налоговые послабления для бизнеса и граждан в условиях санкций
Речь, в частности, идет об отмене на 2022-23 годы повышенного размера пени за просрочку уплаты налога, 0% ставке по НДС для гостиничного бизнеса и туриндустрии и освобождении от НДФЛ материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами.

Так мы получим 500-700 компаний-источников нового роста. Не самых крупных — и незачем плодить новых монополистов — но крепких "средняков", которые вытянут свои отрасли. Все это государство сегодня способно дать,

убежден Алексей Нечаев.

В качестве мер поддержки малых и средних предприятий во фракции выступают за свободное использование бизнесом всех трех форм налогообложения на выбор. Этот режим предлагается установить на три года без ограничений по видам деятельности, размеру выручки и количеству работников.

Необходимо вернуть людей в реальный сектор, чтобы те не уходили в курьеры. Плохо, когда высокопрофессиональные кадры уходят в доставку продуктов и товаров. Для этого нужно снизить с 30 до 6% страховые взносы на Фонд заработной платы, приблизить к 6%, которые сегодня платят самозанятые,

считает Алексей Нечаев.  

Для всех видов бизнеса и во всех отраслях требуется объединить социальные выплаты в единый налог и установить его на уровне 6% без возможности повышения сроком на 10 лет. Отменить авансирование всех налоговых платежей, дать ему возможность уплачивать все налоги, включая НДС, один раз, по итогам прошедшего года, предложил лидер «Новых людей». Эту же меру, по его мнению, нужно распространить и на коммунальные платежи.

Еще одним важным решением по поддержке бизнеса может стать полный запрет штрафов и проверок, полагает Алексей Нечаев.

Все наши предложения мы направим в правительство для включения в пакеты антикризисных мер. Пора уходить от привычек довоенной жизни к реальности, нынешней и поствоенной ситуации. Россия требует от нас жестких, быстрых и очень эффективных решений. Выстоять сегодня — значит победить,

заключил глава думской фракции.

Ранее глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов призвал поддержать строительный комплекс и увеличить размер минимальной зарплаты. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
29 июля 2022
НЛ обсудили с Минпромторгом процедуру упрощения лицензирования малых самолетов гражданской авиации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир