22 июля 2022 / 17:27
6588
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Нечаев: «Новые люди» сокращение депутатских отпусков «не заметят»

«Новые люди» шли в Государственную Думу не для того, чтобы отдыхать, прокомментировал глава фракции Алексей Нечаев инициативу о сокращении отпусков для депутатов и чиновников.

Депутаты нашей фракции и так работают практически без выходных и отпусков. Кто-то на своих округах, кто-то помогает нашим кандидатам на региональных выборах. Готовимся к осенней сессии. Новые люди шли в Госдуму не для того, чтобы отдыхать. Если и сократят отпуск, мы даже не заметим,

заявил он.

По словам парламентария, Россия сейчас живет в нормальном режиме, экономика справляется, в стране не происходит «ничего критического, чтобы срочно менять трудовой график множества людей». Он напомнил, что чиновников в РФ порядка 2,5 млн.

Не вижу смысла давать людям лишний сигнал, что в стране что-то не так, лишний повод для домыслов и кривотолков из разряда: видно ситуация тревожная, раз уж даже отпуска сокращают депутатам и чиновникам,

подчеркнул глава фракции.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил сократить отпуска депутатов и чиновников «до минимума, который положен по Трудовому кодексу», и это предложение уже поддержали глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий и первый замглавы фракции «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что принятие таких поправок лишь легализует существующий порядок.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
Председатель ГД прибыл в Баку
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир