25 января 2023 / 12:22
524
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Научные организации получили право обучать студентов по программе специалитета

В третьем чтении Госдумой принят законопроект, который позволяет научным организациям вести образовательную деятельность по программам специалитета. Перечень таких организаций будет утвержден Кабмином РФ.

По поручению главы государства Владимира Путина с 2018 года на базе Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова проводился эксперимент о возможности реализации программы специалитета по специальности «Лечебное дело». Опыт в результате оказался успешным.

На данный момент в организации по программе специалитета уже обучается 769 студентов. В ходе приемной кампании прошлого года конкурс на одно место составил 57 человек.

Как отмечается, принятый законопроект позволит подготовить больше квалифицированных специалистов, необходимых в современных условиях для технологического развития страны.

Ранее в первом чтении был принят проект об интеграции новых регионов в единое образовательное пространство. Предполагается, что новые регионы начнут работать по российскому закону об образовании с 1 января 2026 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир