Спикер ГД рассказал о формате обеспечения школ горячим питанием

Правительство России решает вопрос по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Будет предложен формат, который позволит нам оказать помощь регионам, которые не могут самостоятельно обеспечить бесплатное горячее питание школьникам начальных классов. У нас другого ответа пока нет, поэтому мы идем по этому пути»,

отметил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин добавил, что все субъекты страны по-разному строят свою политику в области организации детского питания.

«Есть регионы, которые решают эту проблему. Не потому, что у них деньги есть, а потому, что у них желание есть. Есть регионы, которые этому уделяют меньшее внимание. Наша задача — сделать все, чтобы было гарантированное горячее детское питание»,

заключил Вячеслав Володин.

24 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Тогда первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко подчеркнул, что конечная задача — обеспечение питанием за счет государства всех учащихся до 18 лет.

Фото: edu.ruobr.ru

Смотрите также