20 апреля 2022 / 18:12
3085
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Налоговая служба поддержала идею о расчетах в цифровой валюте с иностранными компаниями

Федеральная налоговая служба поддержала инициативу «Единой России» разрешить юридическим лицам рассчитываться с иностранными компаниями в цифровой валюте, говорится в Telegram-канале партии. Там же уточняется, что инициативу поддержало Министерство финансов при условии ее доработки.

По словам зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, депутата фракции «Единой России» Антона Горелкина, данный вид расчетов может стать альтернативой банковским операциям в текущих условиях.

Рад, что наше предложение было осмыслено Федеральной налоговой службой и оформилось документально – хотя ранее позиция была ровно противоположной. Сейчас нужно прорабатывать детали, но принципиальной позиции запрета на криптовалюту как средство платежа больше нет, что в перспективе откроет новые возможности перед нашими предпринимателями, которые ведут торговлю с дружественными странами,

пояснил парламентарий.

Антон Горелкин добавил, что перед государством и «Единой Россией» теперь будет стоять задача по уточнению механизмов такого взаимодействия, чтобы защитить права граждан и минимизировать возможные риски.

Ранее парламентарий призвал создать отечественную инфраструктуру для работы с криптовалютами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Буцкая поддержала инициативу о выплате 1 млн рублей при рождении третьего ребенка
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир