В ГД обсудили вопросы финансирования специализированных СМИ

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин в ходе рассмотрения бюджета на 2019-2021 годы поднял вопрос финансовой поддержки печатных региональных СМИ и средств информации для инвалидов.

«Сейчас учтены в основных параметрах бюджета уже к первому чтению, что не может, конечно же, не радовать. Соответственно, замечания учтены и сохранено финансирование в полном объеме. Вместе с тем, в заключении комитета это указано, (…) мы не можем не обратить внимание на тенденцию по снижению с 2017 года объема финансирования работ по организации скрытого субтитрирования телепрограмм общероссийских обязательных общедоступных каналов, это в рамках программы «Доступная среда»,

заявил Левин.

По словам парламентария, в комитет поступило обращение от Всероссийского общества глухих, в котором отмечается недостаточный уровень финансирования и сокращение времени на программы для инвалидов по слуху и слабослышащих граждан. Организация обращается с просьбой вернуть финасирование сурдопрограмм на уровень 2016 года — 150 млн рублей в год. В рассматриваемом федеральном бюджете на эти цели заложено 133 млн. рублей.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в завершение пленарного заседания в четверг, 18 октября, обратил внимание коллег, что на следующей неделе состоится обсуждение бюджета России на предстоящую трехлетку.

Спикер Госдумы подчеркнул, что важно, чтобы депутаты «также подготовились к содержательной дискуссии, обсуждению закона о бюджете». 

Кроме того, Председатель Госдумы попросил официального представителя Правительства в нижней палате парламента Александра Синенко «спланировать график встреч (Правительства РФ — Прим. Ред.) с фракциями по закону о проекте бюджета, и мы вышли подготовленными для того, чтобы, основываясь на знаниях, принимать решения».

Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы депутаты Госдумы планируют рассмотреть на пленарном заседании 24 октября. Об этом рассказал Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Депутат подчеркнул, что документ направлен на улучшение качества жизни граждан. 

Смотрите также