16 января 2023 / 10:39
407
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

На оплату ЖКХ могут разрешить тратить материнский капитал

Использовать средства материнского капитала для оплаты ЖКХ предложили в Госдуме. Инициативу внесла в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой депутат СРЗП Яна Лантратова.

По словам политика, из-за роста цен на коммунальные услуги многие семьи начинают копить долги. Предлагаемая Лантратовой  мера поможет многодетным семьям экономить в год до ста тысяч рублей, подсчитала она. Таким образом, нынешняя сумма маткапитала позволит избавить семьи от задолженностей на несколько лет.

В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги многие семьи не справляются с расходами, копятся долги. А многодетная семья, которой положена большая квартира, не в силах ее содержать. По имеющимся у меня данным, некоторые семьи тратят на оплату ЖКХ около 100 тыс. рублей в год,

заметила парламентарий в своем обращении к Татьяне Голиковой.

Лантратова отметила, что основной задачей государства при введении системы материнских капиталов была поддержка матерей, а не рынка недвижимости. Так, при одобрении новой нормы семьи могут получить реальную и необходимую помощь уже сейчас, а не в отложенной перспективе.

Если семьи на несколько лет освободить от коммунальных платежей, это позволит пустить освободившиеся средства на оплату кружков, на одежду, игрушки, памперсы, то есть на самое необходимое, на что семейного бюджета не всегда хватает,

добавила она.

Ранее член комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Александр Якубовский заявил, что для реализации предложения изменить размеры коммунальных платежей в зависимости от доходов граждан нужно искать бюджетные источники.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир