26 декабря 2022 / 12:48
293
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Для изменения размеров платежей ЖКХ нужно искать бюджетные источники, заявил Якубовский

Для реализации предложения изменить размеры коммунальных платежей в зависимости от доходов граждан нужно искать бюджетные источники, заявил в беседе с РИА Новости член комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Александр Якубовский.

Ранее в «Известиях» появилось сообщение о том, что Общественный совет при Минстрое России предложил изменить схему формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), выступив за их повышение с учетом платежеспособности россиян.

Идеи о потенциальном снижении объема обязательных платежей домохозяйств, в том числе за ЖКХ, всегда приветствую. Вместе с тем, для реализации такого предложения необходимо искать бюджетные источники,

считает парламентарий.

Якубовский отметил, что темп деградации системы ЖКХ только нарастает. По его словам, общая степень износа систем ЖКХ ушла за 60%, а сама отрасль критически недофинансирована.

Нам необходимо финансировать отрасль, и в случае если такое предложение будет принято, а это можно сделать и распоряжением правительства, будет нужна корректировка бюджета и дополнительные ассигнования на реконструкцию и обновление систем ЖКХ,

заключил депутат.

Ранее глава Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов заявил о необходимости создания новой программы по модернизации ЖКХ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир