МВД выявило ряд нарушений в работе полиции при расследовании дела Голунова

Должностные лица допустили ряд нарушений в ходе расследования дела журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД.

11 июня Иван Голунов был освобожден из-под домашнего ареста. Как тогда заявил глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев, решение прекратить уголовное преследование было принято в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления.

После первый зампред думского Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов заявил, что ответственность для представителей правоохранительных органов, фальсифицирующих уголовные дела, должна быть ужесточена. В частности, он предложил приравнять такие преступления к госизмене.

Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него наркотическое средство метилэфедрон. Позже полиция заявила, что при обыске в квартире у журналиста были найдены еще наркотики. Суд отправил Голунова под домашний арест, обвинив в сбыте наркотиков. Сам журналист изначально отрицал свою вину и утверждал, что наркотические средства ему подкинули.

На эту ситуацию отреагировали и в Госдуме. Член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков в комментарии «Дума ТВ» подчеркнул, что история Голунова вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что люди заступились не за корреспондента, а за человека, в отношении которого творится произвол.

Ситуацию на контроле также держал зампред Комитета по культуре, депутат от фракции КПРФ Сергей Шаргунов.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также