Москвичев: жилье в РФ будет строиться быстро и с применением новых материалов

Жилье в России будет строиться быстро, по новым технологиям и с применением новых материалов, заявил в комментарии «Дума ТВ» председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Развитие строительной отрасли стало возможно благодаря законам, принятым депутатами.

В весеннюю сессию парламентарии одобрили около 50 поправок в федеральные законы в градостроительной сфере. Изменения сокращают бюрократические процедуры, а значит, и сроки строительства, и повышают инвестиционную привлекательность проектов комплексной застройки.

Над поправками совместно работали Дума и российское правительство. Вопросы обсуждали Председатель ГД Вячеслав Володин и вице-премьер Марат Хуснуллин, подчеркнул Москвичев.

И если раньше жилье и инфраструктура возводились годами, нацпроекты не выполнялись, то теперь городская среда будет строиться за месяцы.

«То, что Вячеслав Викторович вместе с правительством обсуждал, ставил задачи в Госдуме, чтобы эти законы быстрее вышли, это все вытекает из поручений президента»,

напомнил Евгений Москвичев.

Парламентарий отметил, что «к счастью, эти законы приняты» и в осеннюю сессию депутаты будут смотреть, как нормы реализуются и «какие нормативные акты еще внести, чтобы эти 120 млн квадратных метров отстроились в России, люди имели жилье». Самое главное, что дома будут возводиться в соответствии с современными требованиями, подчеркнул депутат.

«Это уже не то что строительство домов нашими ДСК, которые 75-х годов. Это применение новых технологий, новых материалов. Вот закон о реновации в Москве показал, что совершенно по-другому строятся дома — быстро. И они теплые и комфортные»,

заключил глава комитета.

Москвичев также отметил важность поправок о модернизации и расширении магистральной инфраструктуры. Принятый закон позволит увеличить товарооборот «только по железной дороге на 100 млн тонн», а скорость доставки грузов увеличится почти в 2-2,5 раза, подчеркнул депутат.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что принятые в июле законы существенно повысят эффективность работы строительной отрасли. Также, по словам спикера ГД, поправки «позволят достигнуть большей эффективности в обеспечении граждан жильем, развитии транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест».

Смотрите также