Морозов рассказал об упрощении выдачи виз жителям городов-побратимов

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов рассказал о готовящемся законопроекте об упрощенном порядке оформления виз для жителей городов-побратимов.

Парламентарий пояснил: «В России очень много породненных городов, так называемых городов-побратимов, в том числе в моих регионах, в Тверской, Новгородской, Псковской областях».

«Мы стремимся к тому, чтобы сделать культурный обмен между жителями этих городов более интенсивным. Для этого хотим внести законопроект о дополнительном основании для выдачи виз в упрощенном порядке»,

пояснил Антон Морозов.

Таким дополнительным основанием будет визит делегации в рамках культурного обмена между городами-побратимами, уточнил депутат. Авторы поправок полагают, что изменения будут способствовать большему интересу жителей городов-побратимов друг к другу, будут развиваться международные связи, народная дипломатия. В целом законопроект должен позитивно повлиять на климат международных отношений, заключил Антон Морозов.

Ранее отмечалось, что возможность упрощенной выдачи виз участникам официальных программ обмена между породненными городами уже предусмотрена соглашением между Россией и европейским сообществом, однако в нашем законодательстве не прописана. При этом заявители, оформляющие визу в упрощенном порядке, освобождены от уплаты сборов.

Смотрите также