Морозов: онлайн-торговля медикаментами облегчит доступ к препаратам при ЧС

Принятый Государственной Думой закон об онлайн-продаже лекарств обеспечит доступ граждан к медикаментам в период ЧС и эпидемий, отметил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в интервью «Дума ТВ».

«Самое важное — это норма, касающаяся возможности дистанционной продажи всех лекарственных средств в период ЧС и эпидемий. Данная норма будет действовать в 2020 году — до 31 декабря 2020 года»,

пояснил парламентарий.

Как подчеркнул глава думского комитета, закон о дистанционной продаже лекарств, в частности, направлен на стабилизацию ситуации вокруг коронавируса, когда затруднен доступ к медикаментам из-за того, что многие граждане вынуждены оставаться дома.

«Данная норма касается всех лекарственных средств и устанавливает, что порядок реализации медикаментов будет определять правительство, если в этом появится необходимость. Сейчас потребность в этом есть, так как сегодня в режиме самоизоляции или карантина находится много людей, в том числе люди старшего поколения, которым требуются разные лекарства»,

сказал Дмитрий Морозов.

При этом то, каким образом и кто займется доставкой медикаментов, определит кабмин.

Законопроект об онлайн-продаже медикаментов, в том числе требующих наличия рецепта от врача, был принят Госдумой в третьем чтении 1 апреля.

Смотрите также