20 октября 2020 • 10:48
834

Морозов: необходимо расширить национальный календарь вакцинопрофилактики

Необходимо расширить национальный календарь вакцинопрофилактики в ближайшие годы. Также нужно увеличить финансирование на эти цели. Такое мнение высказал председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов на заседании Комитета по бюджету и налогам. 

«У нас есть стабильное финансирование, но нужно иметь в виду, что нам нужен рост финансирования и расширение национального календаря в ближайшие годы, потому что эта задача касается не только коронавируса, но и других ротавирусной инфекции, ветрянки, менингококковой инфекции и других»,

сказал депутат. 

Он также обратил внимание на то, что «остается незыблемым финансирование оказания помощи в связи с прививочными рекомендациями пациентов с онкологической патологией». Кроме того, необходимо увеличить финансирование на детское здравоохранение. 

«И еще одна важная вещь – это увеличение финансирования на детское здравоохранение. В такой тяжелейший период мы остаемся привержены увеличению финансирования здравоохранения в рамках нового, по сути, проекта развитие педиатрии и детской хирургии в нашей стране»,

добавил Дмитрий Морозов. 

Ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль выступил за расширение календаря прививок и снижение рисков от вакцин.

В ЭФИРЕ  |