29 апреля 2020 • 14:50
1173

Морозов: к 10 мая станет ясна картина развития эпидемии в России

Понимание, на каком этапе эпидемии находится Россия, появится к 10 мая, сообщил в интервью «Дума ТВ» председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Парламентарий также прокомментировал заявление исследователей из Университета технологий и дизайна в Сингапуре, которые считают, что эпидемия коронавируса в России полностью завершится к 20 июля. Глава думского комитета подчеркнул, что реальных оснований для таких умозаключений нет, и призвал с осторожностью относиться к прогнозам зарубежных исследователей.

«Сегодня, несмотря на определенный прирост, который в том числе связан с осуществлением большого количества тестирований, ясно, что в Москве мы сейчас более или менее выходим на плато. Плато — неровная линия, она идет зубцами — плюс, минус. Но в принципе число заболевших десятикратно или стократно не увеличивается»,

отметил Дмитрий Морозов.

Парламентарий сообщил, что ближе к концу майских праздников станет понятна картина развития эпидемии на территории нашей страны.

«Мы проживем это плато, потом станет ясно, когда прекратится прибавка новых заболевших, начнет формироваться иммунитет. Я думаю, что 10 мая будет понятно, в какой точке мы находимся. Все остальные прогнозы не имеют под собой серьезных оснований. Невозможно серьезно на научных основаниях заявлять о чем-то, когда речь идет о новой инфекции с еще непонятным патогенезом»,

подчеркнул Морозов.

Ранее Дмитрий Морозов заявил, что профилактика COVID-19 среди медиков поможет в борьбе с пандемией.

В ЭФИРЕ  |