Молдавия планирует снять запрет на трансляцию новостных и аналитических программ из РФ

В Молдавии готовят решение о снятии запрета на транслирование российских новостных и аналитических передач. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава парламента республики Зинаида Гречаный.

Отвечая на вопрос о том, что планирует предпринять молдавский парламент в связи с введением в стране соответствующего запрета, Гречаный заявила, что решение по данному вопросу уже готовится.

«Из этой ситуации необходимо найти выход, так как пострадали не только российские каналы, но и другие»,

подчеркнула она.

Также политик добавила, что этот вопрос решается не только на местном уровне: он также поднимался во время визита молдавской делегации в Государственную Думу.

Данный визит в Россию, по ее словам, оказался очень конструктивным. После него в республике были созданы группы дружбы с Государственной Думой и Советом Федерации, которые возглавили депутаты-социалисты.

В ходе встречи Вячеслав Володин призвал строить отношения Республики Молдова и РФ на сотрудничестве и отсутствии двойных стандартов.

В свою очередь Зинаида Гречаный поблагодарила руководство России и спикера Госдумы за то, что он одним из первых поддержал парламентское большинство республики.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также