Гречаный поблагодарила Володина за поддержку нового парламентского большинства Молдовы

Глава парламента Молдовы поблагодарила руководство России и Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина за то, что он одним из первых поддержал парламентское большинство республики.

В среду, 3 июля, Зинаида Гречаный выступила на итоговом пленарном заседании II Международного форума «Развитие парламентаризма».

Она отметила, что республика пережила сложный период, но благодаря позиции президента Игоря Додона и поддержке народа и внешних партнеров Молдове удалось поменять власть мирным путем. 

«Впервые у Молдовы есть возможность вести взвешенную политику на взаимовыгодном сотрудничестве. (...) Мы можем в полном объеме восстановить российско-молдавские отношения»,

подчеркнула Зинаида Гречаный.

«Крайне важно, чтобы избранные органы власти действовали в интересах людей. (...) Мы можем вместе находить ответы на вызовы, стоящие перед странами. (...) Сотрудничество имеет широкое поле деятельности: экономика, социальная сфера, культура, борьба с коррупцией, которая выходит далеко за пределы одного государства», — подчеркнула глава парламента Молдовы.

«Молдова пишет новую страницу своей истории. (...) Мы готовы делиться нашим опытом в сотрудничестве с другими парламентами и обмениваться самыми эффективными инициативами»,

заявила Гречаный.

3 июля, в заключительный день, II Международный форум «Развитие парламентаризма» посетит Президент России Владимир Путин. Совместно с парламентариями глава государства обсудит вопросы международной безопасности и стабильности, развитие цифровизации, молодежной и экологической политики, а также перспективы межпарламентских институтов. 

 

Смотрите также