31 января 2023 / 17:05
671
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мобилизованных могут на время освободить от представления сведений о доходах

Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан, а также зампред думского Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рафаэль Марданшин внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, которым предлагается приостановить обязанность по представлению сведений о доходах и имуществе для мобилизованных, добровольцев и контрактников.

В законодательстве указан перечень должностей, при замещении которых граждане должны отчитываться о своих доходах и расходах, имуществе, а также о доходах, расходах и имущественных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Такая обязанность, к примеру, есть у сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих. В основном отчитываться должен руководящий состав, однако иногда такие сведения необходимо представлять и рядовым сотрудникам.

Инициативой, в частности, предлагается приостановить эту обязанность для мобилизованных, добровольцев и заключивших контракты на прохождение военной службы в ходе проведения специальной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Также освобождение от представления таких сведений предлагается сохранять на протяжении трех месяцев по завершении службы по мобилизации, а также окончания контракта на прохождение военной службы либо пребывание в добровольном формировании.

Ранее сообщалось, что парламентская координационная группа по вопросам СВО будет организовывать видеозвонки для военных и их семей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир