Мнения депутатов по поводу возврата курилок в аэропорты разделились поровну

Комитет по охране здоровья на заседании в среду, 12 декабря, вновь не смог принять решение по законопроекту о возврате курительных комнат в аэропорты из-за того, что голоса депутатов разделились поровну, сообщает РИА Новости. По словам главы комитета Дмитрия Морозова, этот вопрос должен быть решен окончательно до конца 2018 года.

«Этот вопрос потребует отдельного обсуждения в комитете», 

сказал Дмитрий Морозов.

Напомним, законопроект, который предполагает вернуть в аэропорты изолированные помещения для курения, в конце прошлого года в Госдуму внес депутат от ЕР Сергей Боярский.

Документ был рассмотрен в Комитетах по охране здоровья и транспорту и строительству. Последний рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Курение в аэропортах, на вокзалах, в поездах, гостиницах, кафе и ресторанах в России запретили в 2014 году. Ранее, в 2013 году, был принят антитабачный закон, который ввел запрет на курение на стадионах, детских площадках, в школах, вузах, больницах, магазинах.

Ранее о том, что отношение к возможности возврата курительных комнат в аэропорты и на вокзалы двоякое, заявлял депутат от ЛДПР, член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Смотрите также