Депутат: в России двоякое отношение к идее вернуть курилки в аэропорты

Отношение к возможности возврата курительных комнат в аэропорты и на вокзалы двоякое, считает депутат от ЛДПР, член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов. Об этом сообщают РИА Новости.

По мнению парламентария, «с одной стороны, наличие курительных комнат будет неким побуждающим фактором, чтобы пойти и выкурить лишнюю сигаретку, а с другой стороны, люди, которые курят, являются заложниками ситуации и деваться им некуда».

Старовойтов привел в пример европейские аэропорты и вокзалы, в которых есть специальные комнаты для курения.

«Мнения людей в России по вопросу курения очень разнятся. Кто-то категорически говорит, что надо каленым железом выжигать признаки этого явления, а кто-то говорит, что нельзя этого делать», 

сказал Александр Старовойтов.

Депутат подчеркнул, что при этом, понимая проблемы тех, кто курит, он обязан в этом вопросе придерживаться линии партии, членом которой является.

«Позиция ЛДПР достаточно кардинальная в этом отношении и состоит в том, чтобы минимизировать какие-либо возможности для курения», 

подчеркнул Старовойтов.

«Бывают ситуации, когда надо, наверное, принять волевое решение. Жалко, конечно, и тех, кто курит, и тех, кто не курит, в том числе бросил курить, но вынужден нюхать эти запахи. Вопрос в том, кого больше жалко», — добавил парламентарий.

Напомним, законопроект, который предполагает вернуть в аэропорты изолированные помещения для курения в конце прошлого года в Госдуму внес депутат от ЕР Сергей Боярский.

Документ был рассмотрен в Комитетах по охране здоровья и транспорту и строительству. Последний рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Курение в аэропортах, на вокзалах, в поездах, гостиницах, кафе и ресторанах в России запретили в 2014 году. Ранее, в 2013 году был принят «антитабачный» закон, который ввел запрет на курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках.

Смотрите также