Мнение комитета ПАСЕ не повлияет на внесение поправок в Конституцию РФ — Рыжак

Россия продолжит придерживаться определенной ранее процедуры внесения изменений в Основной закон страны, заявил в интервью «Дума ТВ» член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак, комментируя намерение комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правам человека провести собственную проверку конституционных поправок России.

«Внесение поправок в Конституцию — это суверенное право нашей страны. Поэтому пусть, конечно, проверяют, но мы должны оставаться приверженцами того, что реализуем в полном соответствии с международными установками и своей собственной Конституцией»,

сказал Николай Рыжак.

Парламентарий добавил, что в рамках ПАСЕ еще будет возможность провести соответствующие обсуждения и разъяснить позицию России в данном вопросе.

«Поправки не приняты окончательно. Сейчас еще рано расставлять акценты. Еще будет общая дискуссия, где мы постараемся соответствующим образом разъяснить нашу позицию»,

сообщил Рыжак.

Ранее профильный комитет ПАСЕ заявил о решении проверить поправку к Конституции о невозможности исполнения в России решений межгосударственных органов на предмет соответствия международному праву. Поправки будут направлены на рассмотрение в Венецианскую комиссию Совета Европы.

Смотрите также