21 сентября 2021 • 15:13
920

Мишустин поручил кабмину оперативно выстроить взаимодействие с Госдумой VIII созыва

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поставил перед кабмином задачу выстроить в короткие сроки взаимодействие с депутатским корпусом Государственной Думы нового созыва и избранными во время трехдневного голосования губернаторами.

«Необходимо в короткие сроки выстроить взаимодействие с обновленным корпусом депутатов Госдумы, законодательных собраний и с главами регионов. Эта задача стоит и перед территориальными подразделениями министерств и ведомств, и перед моими заместителями, которые курируют федеральные округа, и перед правительством в целом»,

отметил он на заседании правительства.

Мишустин напомнил, что в новый созыв Государственной Думы по результатам выборов войдут пять партий, приступят к работе и избранные губернаторы и законодательные собрания в ряде субъектов Российской Федерации.

«Им предстоит выполнить те обязательства и обещания, которые были даны людям, с учетом приоритетов, обозначенных президентом, прежде всего по поддержке семей с детьми, по созданию новых рабочих мест, целого комплекса масштабных проектов по обновлению инфраструктуры, других инициатив, работа над которыми ведется в рамках исполнения поручений главы государства»,

цитирует слова премьер-министра ТАСС.

Напомним, ранее Государственная Дума приняла поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым предельный срок внесения в ГД проекта федерального закона о федеральном бюджете был перенесен с 1 октября на 15 сентября текущего года — закон вступит в силу 1 января 2022 года.

Отметим, сегодня в правительстве обсуждают проект федерального бюджета на 2022-2024 годы. В него заложены средства на реализацию национального проекта «Образование» — на эти цели в ближайшую трехлетку планируется выделить 518 млрд рублей. Также будет продолжена индексация денежного довольствия военнослужащих.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма