Мишустин поблагодарил лидеров фракций ГД за эффективные встречи

Премьер-министр России Михаил Мишустин поблагодарил руководство фракций Государственной Думы за проведенные встречи. На заседании кабмина Мишустин отметил, что все совещания были крайне полезны и эффективны.

Встречи прошли в новом, более широком формате с участием вице-премьера и профильных министров.

«Инициативы коллег из Государственной Думы нужно внимательно изучить и использовать при подготовке решений правительства»,

подчеркнул Михаил Мишустин.

По словам главы кабинета министров, встречи «были крайне полезны с точки зрения предложений депутатов по тем шагам, которые необходимо предпринять, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции и в максимальной степени поддержать людей, экономику, социальную сферу».

Мишустин также поблагодарил Председателя Госдумы Вячеслава Володина и руководство фракций за открытый и конструктивный разговор. Все предложения, озвученные на совещаниях, в кабмине обобщат и направят профильным вице-премьерам и министрам. Такое поручение глава кабмина дал руководителю аппарата правительства вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

«Уверен, что наше конструктивное и эффективное взаимодействие с Государственной Думой сохранится и в дальнейшем»,

добавил глава правительства.

В четверг, 9 апреля, состоялось дистанционное совещание фракции «Единая Россия» и правительства. На встрече спикер ГД Вячеслав Володин обратился к Михаилу Мишустину с просьбой взять на особый контроль рост цен на продовольственные товары. Также на текущей неделе прошли онлайн-совещания других думских фракций с правительством.

Смотрите также