4 мая 2022 / 11:26
924
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов выступил против амнистии для нарушителей ПДД

Законопроект постановления об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, подготовленный группой депутатов для внесения в Думу, – «безответственная и опасная инициатива», заявил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Очевидно, что авторы проекта намерены "обнулить" целую главу КоАП и освободить водителей от ответственности за нарушения ПДД, которые якобы не представляют "существенной общественной опасности". На какие же "мелочи" нам предлагают закрыть глаза? Например, управление машиной без прав, превышение скорости, проезд на красный свет, нарушение правил проезда перекрестков,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

При этом, он добавил, что фракция СРЗП «последовательный противник чрезмерных ограничений и регламентации для автомобилистов».

Мы стали инициаторами отмены обязательного ТО, выступаем против предложений вроде снижения нештрафуемого порога превышения скорости, всегда готовы поддержать адекватных водителей. Но одновременно мы выступаем за ужесточение мер к отморозкам за рулем, которые представляют реальную угрозу для всех участников движения. Уверен, что предлагаемая амнистия сделает наши дороги только опаснее!

подчеркнул Сергей Миронов.

26 апреля депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии для лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения.

Авторы законопроекта отметили, что проект постановления предусматривает объявление амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, предусмотренные главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, говорится в пояснительной записке к проекту.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир