26 октября 2021 • 12:04
384

Миронов рассказал о поправках, которые поддержит СРЗП

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов рассказал о законопроектах, которые фракция поддержит сегодня в ходе пленарного заседания Государственной Думы.

«Конечно, прежде всего это дачная амнистия, пролонгация дачной амнистии с 1 марта 2026 года по 1 марта 2031 года. Это инициатива коллег из «Единой России», и мы их, конечно, поддерживаем, потому что это то, что нужно нашим людям»,

отметил он.

По его словам, не все успевают зарегистрировать право собственности на свои участки, у многих граждан утеряны документы. И «дачная амнистия» дает им возможность восстановить справедливость: те, кто поселялся называемых рабочих поселках без предоставления каких-либо документов, до введения в действие в 1998 году Градостроительного кодекса, смогут использовать в качестве подтверждающего документа бумаги о регулярном внесении коммунальных платежей.

«Вот это сейчас будет являться основанием для регистрации земельного участка под их жилыми помещениями, так называемыми дачами. И в этой связи, как я уже сказал, конечно же, мы эту инициативу поддержим»,

сказал Миронов.

Во второй инициативе речь идет о злостных неплательщиках алиментов. Зачастую граждане, которые обязаны обеспечивать своих детей, чтобы не платить штрафы, перечисляют алименты не в полном размере — в случае регулярного перевода символических сумм суд не считает таких должников должниками и освобождает их от ответственности. Законопроект исправит эту несправедливость. Глава фракции СРЗП напомнил, что этот законопроект разработан правительством по поручению президента.

«Мы считаем, что это мера действенная и конечно, мы этот законопроект поддержим»,

подчеркнул он.

Третий законопроект, который поддержит СРЗП, устанавливает меры в отношении иностранных граждан, которые нарушают права граждан РФ.

«Вносятся изменения в закон, который вы, уважаемые коллеги, журналисты, любите называть "закон Димы Яковлева"»,

пояснил парламентарий.

Он отметил, что в этом эвфемизме тоже есть путаница, поскольку этот закон касается граждан США, против которых вводились санкции — и в том числе был установлен запрет на усыновление детей из РФ.

«Сейчас расширяется возможность применения санкций к гражданам любых государств, а именно запрет на въезд в РФ, запрет на ту или иную деятельность, арест счетов, запрет на существование юридических лиц, в которых участвуют эти лица»,

отметил он.

Миронов подчеркнул, что в законопроекте, который сегодня рассматривается в Госдуме, ничего об усыновлении не говорится.

«По-прежнему запрет на усыновление детей из Российской Федерации — только для граждан США. И этот законопроект, который правильно делает, что вводит санкции против граждан любых других стран, наша фракция, безусловно, поддержит»,

сказал он.

Напомним, ранее Сергей Миронов отметил, что фракция будет настаивать на введении обязательной индексации пенсий для работающих пенсионеров. Также фракция поддержала запрет на списание соцвыплат в счет погашения долгов и выступила за оборудование датчиками утечки всех газифицированных домов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1