5 мая 2022 / 11:20
1788
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов призвал создать социальную торговую сеть

Необходимо национализировать собственность ушедших с российского рынка компаний и создать на этой базе государственную социальную торговую сеть, считает глава фракции «Справедливая Россия – За правду»  Сергей Миронов.

Нашим крупнейшим торговым компаниям сейчас выгодно по дешевке купить активы иностранцев и занять их место. Разумеется, эта операция проворачивается под самым благовидным предлогом — сохранения рабочих мест. Но это можно сделать и другим способом — национализировать собственность «беглецов» и создать на этой базе государственную социальную торговую сеть,

цитирует парламентария ИА REGNUM.

Госдума может принять в мае закон о внешнем управлении
Читайте также
Госдума может принять в мае закон о внешнем управлении
Документом предлагается для защиты национальных интересов России закрепить в законодательстве механизм назначения внешнего управления для иностранных компаний.

По его словам, такая государственная сеть, развиваясь, будет влиять на весь торговый рынок, способствуя снижению инфляции.

К сожалению, чиновники мыслят по старым лекалам, они сейчас предлагают привычный путь монополизации, которая как раз ведет к подорожанию товаров на полках магазинов. А надо использовать ситуацию для нестандартных и эффективных решений,

отметил глава думской фракции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Володин заявил о нежелании большинства иностранных компаний покидать российский рынок
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир