29 марта 2022 / 17:45
4309
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов призвал приостановить поставки газа в страны Европы

Необходимо прекратить поставки газа в зарубежные страны, пока они не разморозят российские активы, считает глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Парламентарий в своем Telegram-канале написал, что поддерживает решение президента о запрете продажи газа за иностранную валюту. Однако Сергей Миронов считает, что начинать надо с возврата замороженных резервов.

ЛДПР предложит президенту остановить поставки энергоресурсов в недружественные страны
Читайте также
ЛДПР предложит президенту остановить поставки энергоресурсов в недружественные страны
По мнению депутатов, необходимо прекратить поставки энергоресурсов в США и Евросоюз, которые поддержали антироссийские санкции.

Пока не вернут — вентиль не открывать! Отмороженных русофобов пора прекратить греть нашим газом. Хочу напомнить, что страны Запада ввели санкции против России и незаконно заморозили российские резервы в объеме около 300 млрд долларов. Часть этих средств находится в юрисдикции стран ЕС,

подчеркнул он.

По мнению главы думской фракции, России пора пересматривать деловые контакты с откровенно враждебными странами.

Многие деятели на Западе твердят о необходимости снижения зависимости от российского газа. Планируют это делать за ближайшие год-два. Уверен, мы не должны ждать. Надо поставить их перед фактом уже сейчас. Тем более, что у России прямо сейчас есть другие рынки сбыта,

заключил Сергей Миронов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир