0 0 89 75
2 сентября 2020 / 16:21
853
Время чтения ~2 минуты

Миронов предложил ввести госрегулирование тарифов мобильного интернета

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов считает необходимым ввести государственное регулирование тарифов мобильного интернета и сделать доступ бесплатным в период действия режима повышенной готовности. Компенсировать выпадающие доходы операторам в таких ситуациях будет бюджет, поясняет пресс-служба парламентария.

Сегодня сотовая связь, в том числе мобильный интернет, — социально значимая услуга, базовая потребность значительной части населения, такая же как образование и здравоохранение, считает парламентарий.

«С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета»,

заявил Сергей Миронов.

По словам главы СР, операторы сотовой связи пытаются нажиться на трудностях, порожденных пандемией. Миронов раскритиковал ценовую политику провайдеров, которые в одностороннем порядке отказываются от тарифов с безлимитным интернетом или повышают их стоимость: с конца прошлого года такие тарифы подорожали в среднем на 47%, а этой осенью могут вырасти в цене еще на 15-20%, прогнозируют эксперты.

Вместе с тем в пандемию с переходом на удаленную работу и введением режимов самоизоляции трафик мобильного интернета вырос, поэтому граждан следует избавить от дополнительных расходов, заключил Сергей Миронов.

Ранее замглавы думского Комитета по информполитике Александр Ющенко заявил, что операторы, отказываясь от безлимитных тарифов, перекладывают свои расходы на потребителей. Подобные ситуации должно контролировать государство — ему следует обращать внимание на «любые действия крупных компаний, которые пытаются за счет потребителя сократить свою расходную часть или увеличить доходы», считает парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 января 2022
В СРЗП призвали отменить введенные в регионах ограничения для невакцинированных
10 января 2022
Вступил в силу закон об уголовном наказании для лихачей на дорогах
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Партнер: СМИ2
Эфир