27 августа 2020 • 12:19
694

Ющенко: операторы, отказываясь от безлимита, перекладывают расходы на клиентов

Мобильные операторы, отказываясь от безлимитных тарифов, перекладывают свои расходы на потребителей, считает замглавы Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

О том, что операторы сотовой связи начали отказываться от безлимитных тарифов и опций, в четверг сообщили «Известия». Это связано с падением доходов компаний при возросшем потреблении услуг в пандемию, считают аналитики, опрошенные изданием.

«Сейчас общая кризисная ситуация, я понимаю, что крупные компании пытаются каким-то образом оптимизировать свои расходы, переложив это все на потребителей. Это, естественно, государство обязано регулировать и не допускать таких вещей»,

отметил Александр Ющенко.

По его словам, необходимо обращать внимание на «любые действия крупных компаний, которые пытаются за счет потребителя сократить свою расходную часть или увеличить доходы». Ведущие сотовые операторы также должны быть под пристальным взором государства, поскольку безлимитные тарифы — «достаточно привлекательный пакет, которым многие люди пользуются».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Законы. Октябрь 2021