Миронов предложил усилить профсоюзы

«Справедливая Россия» выпустит официальное заявление в связи с пандемией коронавируса в России. Об этом сообщил глава фракции Сергей Миронов.

«Там будет много предложений, там будут предложения, обращенные к гражданам Российской Федерации, там будут обращения к бизнесу в России и, конечно, предложения для руководства страны, для правительства, для Центрального банка»,

заявил Сергей Миронов.

Первое, что необходимо делать в сложившейся ситуации, считает лидер фракции, это не забывать про хороший пример социального партнерства. Сегодня недостаточно средств у профсоюзов, чтобы защитить работающих людей, в том числе при вынужденном отпуске, отметил политик. Он указал, что сейчас уже начинаются увольнения и сокращения, а это лишний раз доказывает, что необходимо усиление профсоюзов.

«Мы считаем, что профсоюзы должны иметь право обращения в суд для защиты своих членов, а не только обращаться в соответствующие комиссии»,

заключил Миронов.


Политик также высказался за изменения условий увольнения члена профсоюза. Миронов указал, что эти аспекты должны быть особенно отработаны и об этом будет идти речь в заявлении СР.

Также лидер партии высказался за «правильные меры» по поддержке малого и среднего бизнеса. Но также указал, что в такое трудное время важно не забывать про российских ученых и науку, которой необходима большая материальная поддержка.

«Будущего у России без науки, без научных открытий нет»,

заявил глава СР.

Миронов сообщил, что его партия обращается с конкретным предложением в правительство России. Оно состоит в том, чтобы понизить стоимость бензина с учетом падения на мировом рынке цены на нефть.

«Эта будет самая действенная мера, которая предотвратит инфляцию, предотвратит увеличение цен на продукты, и это будет действенный шаг сторону граждан РФ»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Он отметил, что у правительства сейчас есть такая возможность.

Ранее Сергей Миронов заявил, что считает правильным решение Москвы и Санкт-Петербурга о запрете любых массовых мероприятий.

Смотрите также