Миронов предложил обеспечить бесплатными обедами школьников всех классов

Бесплатное горячее питание должно быть доступно всем школьникам России вне зависимости от класса, считает глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

«Мы сделали очень нужный первый шаг. Нужно делать и следующи, чтобы не только ученики младших классов, но и все дети в школе получали горячее питание. Думаю, что следующий законопроект будет именно об этом»,

сказал Сергей Миронов.

Комментируя принятый депутатами Госдумы во втором чтении законопроект об обеспечении младшеклассников горячими обедами, глава фракции СР отметил, что данная реформа не только реализует принцип Россия — социальное государство, но и оказывает существенную поддержку аграрному сектору экономики страны.

«Убежден, что наши фермеры могут обеспечивать школы качественными, свежими, экологически чистыми продуктами»,

прочеркнул Миронов.

Депутат обратил внимание, что в законопроекте закреплены требования к качеству сырья для детского питания, а также к сбалансированности рациона с точки зрения пользы для здоровья.

Поправки главы российского государства, обязывающие учредителей государственных и муниципальных школ обеспечивать учеников младших классов бесплатным горячим питанием, были приняты  депутатами Госдумы в основном чтении 13 февраля. В третьем чтении Госдума рассмотрит документ 18 февраля

Смотрите также