25 августа 2020 • 11:15
750

Миронов потребовал провести рейды против продавцов фейковых лекарств от COVID

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов обратился в МВД и прокуратуру с требованием провести рейды против недобросовестных фармацевтов, продающих плацебо под видом лекарств от коронавируса. Об этом парламентарий сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Такие «лекарства» не только не лечат, но и калечат людей. Убежденный в целительных свойствах плацебо человек может запросто запустить заболевание вплоть до летального исхода»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Парламентария поразил цинизм предприимчивых фармацевтов, которым «заработать нужно на всем». В одной из аптек Москвы предлагали даже таблетки от коронавируса и чудо-эликсир, настоянный на ящерицах, — «универсальное средство от всех болезней», отметил Миронов и призвал пресечь «бизнес горе-фармацевтов».

Лекарство от коронавируса пока не найдено. При этом Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Она разработана на основе предыдущих исследований и на базе других апробированных вакцин, поэтому ее безопасность должна быть на высоте, отметил ранее первый зампред Комитета по охране здоровья Федот Тумусов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода