Миронов назвал послание Путина историческим

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов назвал историческим Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в частности предложение главы государства закрепить приоритет Конституции РФ над международным правом.

«То, что сегодня прозвучало исторически, я умею выбирать слова, я в этом не ошибаюсь, — это верховенство национального законодательства, прежде всего Конституции, над международным правом»,

отметил Сергей Миронов.

Парламентарий добавил, что это историческое решение, потому что Россия не собирается «плясать под дудку тех, кто нас учит жить и демократии».

«А тут же реально убивают одного из руководителей независимого государства, я имею в виду гибель генерал-майора Стражей исламской революции, это считается нормой. Не надо нас ничему учить»,

подчеркнул Миронов.

По словам депутата, очевидно, что теперь Россия навсегда сохранит свой национальный суверенитет.

Президент Владимир Путин, выступая в среду, 15 января, с Посланием Федеральному Собранию предложил закрепить приоритет Конституции России в правовом пространстве страны над международным законодательством. Это означает, что требования международного законодательства смогут действовать на территории РФ только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека, не противоречат Конституции страны.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заметил, что глава государства своей инициативой «предложил укрепить суверенитет России», который важен для конкуренции в мировой гонке.

Предполагается, что поправки в Конституцию будут вынесены на всенародное голосование.

Смотрите также