15 января 2020 • 15:50
104

Предложенные Путиным изменения в Конституцию укрепят суверенитет России — Володин

Поправки в Конституцию Российской Федерации, которые предложил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, позволят руководствоваться национальным законодательством в приоритете, отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Этот вопрос в таком звучании впервые обсуждается. Мы с вами понимаем, что прежние изменения — точечные: речь шла об увеличении сроков полномочий и это, конечно, серьезно не сказывалось на действии институтов власти»,

заявил Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы обратил внимание, что Владимир Путин в своем послании «предложил укрепить суверенитет России», который важен для конкуренции в мировой гонке.

«Если наш суверенитет будет не полным, мы с вами не пройдем путь конкуренции. Мы с вами проиграем в этой мировой гонке, особенно когда в последнее время недружественно себя ведут другие страны. Сегодня в соответствии с Конституцией наше национальное право является ущербным перед международным правом»,

заявил спикер ГД.

Володин подчеркнул, что, «если мы выйдем на приоритет национального законодательства перед международными нормами, то, конечно, решение наших органов власти будет последним».

«Если по итогам референдума будет поддержана эта норма, наш суверенитет еще больше укрепится. Укрепится самостоятельность России на международном уровне»,

отметил Председатель Думы.

В этом случае у нашей страны появится возможность принимать свои решения и дальше их продвигать, не оглядываясь ни на кого, заключил Вячеслав Володин.

Владимир Путин в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному Собранию предложил внести ряд поправок в Конституцию РФ, в том числе внести поправки в статьи 111 и 112 и доверить Государственной Думе право утверждения кандидатуры Председателя Правительства РФ. 

Видео: Russia Today

Дума ТВ Live
Эфир