27 октября 2022 / 19:31
2295
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов на встрече СРЗП с главой Минкульта анонсировал новый проект о культуре

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов 27 октября провел рабочую встречу с главой Минкультуры Ольгой Любимовой, в ходе которой анонсировал свою работу над новым законопроектом в этой сфере.

Скачать

Он заявил, что сейчас есть области, за которые министерство не отвечает, поскольку законодательство выводит его из определенных полномочий.

Хочу проинформировать, что завершаю работу над новым законом о культуре […] Шестую редакцию закона сегодня я лично сегодня почиркал и вернул опять,

поделился лидер фракции.

По мнению Миронова, необходимо дать полномочия Министерству культуры, чтобы оно имело возможность распоряжаться средствами на распространение, публикацию или показ того, что соответсвует духовным ценностям и всем идеалам россиян.

Отвечая на вопросы депутатов СРЗП Ольга Любимова рассказала, что экспертные советы министерство теперь меняет один раз в год. По ее словам, блогеров в нем не было и не будет, также как и продюсеров, к которым возникли вопросы относительно конфликта интересов.

Сейчас больше делаем акцент на редакторов, на людей, которые способны читать текст. Обязательно дополняем детскими психологами, потому что понятно, если социальный контент, то очень важно, чтобы при этом он не вредил,

пояснила глава Минкультуры.

Также Любимова не стала отрицать тот факт, что скандальные проекты зачастую обращают на себя больше внимания, однако привела в пример коллективы, которые добиваются успеха, не допуская и близко ничего подобного. Среди них министр назвала ансамбль танца «Лезгинка», хор имени Пятницкого и симфонические государственные оркестры.

Ранее Любимова рассказала на заседании Комитета ГД по культуре о замене иностранного ПО на отечественное.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир