8 ноября 2022 / 10:53
652
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов: преподавать начальную военную подготовку в школах должны участники боевых действий

Глава фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы заявил о необходимости введения в школах начальной военной подготовки. По мнению депутата, преподавать этот предмет должны непосредственно участники боевых действий.

Скачать

Месяц назад я обратился в Министерство обороны с предложением дать оценку нашему предложению о введении обязательной военной начальной подготовки в школах - введении отдельного предмета,

сообщил парламентарий.

По его словам, ответ от министерства пришел положительный. Фракция в связи с этим будет настаивать на введении предмета «начальная военная подготовка» во всех школах, подчеркнул Миронов.

Мы считаем, что преподавать этот предмет должны участники боевых действий. Кстати, мы одновременно решим вопрос и трудоустройства тех, кто будет возвращаться с фронтов. Мы считаем, что в нынешних условиях каждый юноша в случае необходимости должен уметь обращаться с оружием и понимать, что такое начальная военная подготовка, заключил лидер СРЗП.

Ранее член Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат «Единой России» Владимир Павлов выразил мнение, что появление военной подготовки в школах не может спровоцировать скулшутинг (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на учебное заведение).

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир