7 сентября 2020 / 12:00
856
Время чтения ~2 минуты

Миронов: методика подсчета прожиточного минимума требует пересмотра

Методика подсчета прожиточного минимума устарела и нуждается в пересмотре, запрет на снижение прожиточного минимума регионами не позволит решить социально-экономические проблемы в стране. Такое мнение высказал глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

«Властям пора перестать притворяться, что на 12 тысяч рублей можно прожить. Надо не фиксировать эту величину, а радикально повышать прожиточный минимум. Методика подсчета прожиточного минимума была принята в 1997 году, она безнадежно устарела и нуждается в пересмотре»,

сказал Сергей Миронов.

В сегодняшней методике расчета не заложены обязательные траты граждан на пополнение транспортных карт, оплату жилищно-коммунальных услуг и мобильную связь, цитирует политика сайт фракции. Кроме того, «набор продуктов питания, учтенный в прожиточном минимуме, также оставляет желать лучшего», считает депутат.

«Наша партия давно предложила новую методику расчета, согласно которой прожиточный минимум должен быть на уровне 31 тысячи рублей»,

добавил Сергей Миронов.

Запрет на снижение прожиточного минимума в регионах будет являться полумерой, которая сможет решить социально-экономические проблемы, «поскольку прожить на эти деньги все равно невозможно», заключил лидер фракции.

Напомним, ранее в Правительстве РФ предложили на законодательном уровне запретить регионам снижать размер прожиточного минимума. Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что субъекты РФ нередко целенаправленно занижают данный показатель, чтобы обеспечить за счет федерального бюджета доплаты к пенсиям пожилых людей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
11 января 2022
СРЗП будет настаивать на принятии закона о продуктовых карточках
11 января 2022
Миронов заявил об окончании эпохи американского диктата
Партнер: СМИ2
Раскрыта реальная причина эвакуации дипломатов Запада из Украины
Вот кто спровоцировал беспорядки в Казахстане! Карин не смолчал
Гордон назвал реального лидера Украины
Вот что выяснилось о девочке, жестко убившей свою семью в РФ
Партнер: Lentainform
Эфир