18 ноября 2020 • 11:40
2106

Миронов: героизация нацистских преступников абсолютно недопустима

Абсолютно недопустима героизация и преклонение перед нацистскими преступниками и их пособниками. Фракция «Справедливая Россия» поддержит проект заявления «В связи с 75-летием со дня начала Нюрнбергского судебного процесса над главными военными преступниками». Об этом сообщил лидер фракции СР Сергей Миронов. 

«Мы напоминаем, что нужно извлекать уроки из нашей общей истории и абсолютно недопустима героизация и преклонении перед нацистскими преступниками или их пособниками. Мы считаем, что недопустимо, когда переименовывают улицы и проходят торжественные шествия в честь тех, кто воевал на стороне фашизма и нацизма. Поэтому это заявление мы, безусловно, примем»,

сказал Сергей Миронов. 

Он подчеркнул, что данное заявление ГД будет направлено в Организацию объединенных наций и во все международные парламентские организации. 

Сегодня на пленарном заседании депутаты рассмотрят внесенный проект заявления «В связи с 75-летием со дня начала Нюрнбергского судебного процесса над главными военными преступниками». В документе осуждаются попытки переписывания истории и пересмотра итогов Второй мировой войны, а также героизация нацизма. 

В ЭФИРЕ  |