11 апреля 2024 / 16:56
430
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Минпросвещения раскрыло планы по введению семьеведения в школах

Министерство просвещения РФ ответило на запрос зампреда Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутата фракции «Единая Россия» Николая Николаева о планах по введению урока семьеведения в школах.

Министерство достаточно развернуто раскрыло свои планы по введению урока семьеведения в российских школах,

написал парламентарий в своем Телеграм-канале.

В ответе ведомства сообщается, что курс планируется к изучению в рамках реализации плана внеурочной деятельности. При этом увеличение нагрузки на обучающихся в рамках урочной деятельности не предусмотрено.

В целях предотвращения перегрузки обучающихся программа курса внеурочной деятельности «Семьеведение» разрабатывается для реализации в формах, отличных от урочной. Подготовка учебно-методических материалов для реализации курса внеурочной деятельности «Семьеведение» запланирована после разработки соответствующей программы с учетом положительного опыта использования материалов внеурочного курса «Разговоры о важном»,

говорится в сообщении Минпросвещения.

Также, сообщили в ведомстве, продолжат действовать учебные пособия по семьеведению, используемые в регионах в соответствии с законодательством об образовании. Учебники, проходящие экспертизу для включения в федеральный перечень учебников, в соответствии с ФГОС применяются только для обеспечения изучения учебных предметов в рамках урочной деятельности.

Подготовка рабочих материалов программы ведется по следующим тематическим направлениям: Зачем нужна семья? Семейные ценности. Семейные традиции. Семейный климат. Что укрепляет семью, что разрушает семью. Кто в семье главный? Как найти свою половинку? Юноши глазами девушек. Девушки глазами юношей. Брак как союз мужчины и женщины. Первые годы совместной жизни: романтические мечты и реальность. А также ряд других тем.

В Минпросвещения также указали, что для курса нужна и соответствующая подготовка учителей.

Ранее депутат Татьяна Ларионова рассказала, когда в школах введут предмет семьеведение.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир