Министр обороны США: любая операция Турции на севере Сирии неприемлема

Глава Пентагона Марк Эспер назвал неприемлемой любую операцию Турции, которую Анкара попытается провести на севере Сирии. Об этом сообщает Рейтер.

Американский министр отметил, что США предотвратят любое одностороннее вторжение на территорию Сирийской Арабской Республики, которое «будет идти вразрез с взаимными интересами Соединенных Штатов, Турции и Сирийских демократических сил на севере Сирии».

Сирийская армия объявила о возобновлении боевой операции против террористических группировок в провинции Идлиб после нарушения Турцией сочинских договоренностей.

Договоренности о прекращении огня на северо-западе Сирии включали отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, комментируя возобновление военных действий, заявил, что их продолжение приведет к новой гуманитарной катастрофе в Идлибе, которая может превзойти кризис 2015 года.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал организацию не публиковать непроверенную информацию по Идлибу и не мешать усилиям России по установлению мира в Сирии путем создания политического прикрытия террористов.

Член думского Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин отмечал, что полной деэскалации в регионе нет, а оставшиеся так называемые оппозиционные силы продолжают убивать мирных жителей.

Фото: pixabay.com

Смотрите также