21 февраля 2022 / 15:01
1506
Время чтения ~53 секунды

Милонов предложил на упаковках с чипсами и лимонадом писать предупреждение о вреде здоровью

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов направил обращение на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, в котором предлагает ставить на упаковках со сладостями, чипсами и газировкой предупреждение о вреде для здоровья.

Прошу вас рассмотреть возможность разработки законодательных актов и документов, которые бы обязывали производителей и продавцов чипсов, лимонадов, шоколадок, полуфабрикатов и сладостей указывать на упаковках долю содержащихся вредных веществ и вероятность риска возникновения патологий в случае чрезмерного употребления таких продуктов,

говорится в тексте обращения, которое имеется в распоряжении «Вечерней Москвы».

Милонов предложил пересмотреть механизм предоставления льгот
Читайте также
Милонов предложил пересмотреть механизм предоставления льгот
По мнению депутата, льготы должны предоставляться тем гражданам, которые не могут сами зарабатывать.

Парламентарий отметил, что сегодня вредные продукты и напитки доступны россиянам всех возрастов. При этом чрезмерное их употребление, указал Виталий Милонов,«становится причиной хронических заболеваний у граждан.

Сегодня проблема лишнего веса у детей все прочнее входит в перечень "школьных болезней". И это прямое следствие доступности подобного "съедобного мусора",

констатировал депутат.

Виталий Милонов считает, что введение обязательной предупредительной маркировки положительно скажется на здоровье граждан.

Ранее в Госдуме предложили запретить продажу алкоголя вблизи школ, а также увеличить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир