3 марта 2022 / 15:55
615
Время чтения ~2 минуты

Милонов предлагает снимать госслужащих с должности за «подрыв авторитета и очернение» России

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложением снимать с должности госслужащих и лишать мандатов лиц, чьи действия направлены на «подрыв авторитета и очернение» России.

Парламентарий в своем обращении, копия которого имеется в распоряжении RT, отмечает увеличение количества фейков в связи с проведением РФ специальной военной операции на территории Украины.

Виталий Милонов подчеркнул, что россияне имеют право на выражение собственного мнения и несогласия с теми или иными событиями, однако ни в одном законе не сказано, что распространение «вредоносной информации» является неотъемлемым правом гражданина. Он обратил внимание на то, что особенно это касается публичных и должностных лиц.

Володин предложил российским представителям шоу-бизнеса определиться с позицией по ситуации на Украине
Читайте также
Володин предложил российским представителям шоу-бизнеса определиться с позицией по ситуации на Украине
Председатель ГД прокомментировал отстранение от должности Валерия Гергиева.

В данной ситуации прошу вас рассмотреть инициативу о проработке механизма лишения государственных должностей и отчуждения депутатских мандатов за публичные действия, направленные на подрыв авторитета и очернение нашего государства,

говорится в тексте обращения.

По мнению депутата, к таковым действиям нужно отнести распространение фейков о действиях ВС РФ, участие в несогласованных антироссийских мероприятиях, активное участие в материальной и иной помощи лицам, связанным с националистическими организациями на территории Украины и помогающих им государств.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев также предложил отстранять от должности чиновников и сотрудников госкорпораций, несогласных с решением президента о проведении специальной военной операции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир