Милонов предлагает приостановить прием посылок из китайских интернет-магазинов

Член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов выступил с инициативой приостановить поставку в Россию посылок с товарами из интернет-магазинов Китая до стабилизации ситуации с коронавирусом. Это предложение он озвучил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову.

Пока нет достоверной информации о способах распространения вируса, то можно принять соответствующие карантинные меры, уверен депутат.

«Это не касается поставок товаров, которые проходят полностью контроль:   контейнеры, коммерческие грузы — их это не касается. Касается это посылок популярных почтовых сервисов, когда в полукустарных условиях все запаковывается и мы не уверены, что те товары, которые поставляются, не содержат биологических загрязнений и там не находятся вирусы»,

пояснил Виталий Милонов.

Отменить запрет парламентарий предложил только после того, как станет известно, каким образом вирусы распространяются.

Ранее депутат Госдумы Олег Нилов предложил бесплатно выдавать медицинские маски всем заболевшим простудными заболеваниями. А думский Комитет по охране здоровья разработал проект документа, содержащий заявление по проблеме распространения нового типа коронавируса. Рассмотрение документа намечено на вторник, 4 февраля.

Смотрите также