16 сентября 2020 • 12:45
57

Милонов поддержал ограничение продажи спиртного в новогодние праздники

Член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов полностью согласен с инициативой ограничить продажу спиртного в новогодние праздники. Тем не менее парламентарий все же сомневается, что ограничение будет реализовано. 

«Я как трезвенник поддерживаю любое ограничение по продаже алкоголя. Но при этом я понимаю, что, пока по всей стране наваждение черт-те откуда приехавших предпринимателей, которые пытаются торговать алкоголем круглосуточно и при этом платят за это участковым и отделам полиции, вся эта идея превращается в цирк»,

считает Виталий Милонов.

Ограничить продажу алкоголя не смогли еще при коммунизме, когда не было частного сектора, напомнил депутат.

Ранее СМИ сообщали, что член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние дни. Хамзаев подчеркнул, что смертность из-за алкогольного отравления в январские праздники увеличивается практически в два раза. Решить данную проблему можно, по его мнению Хамзаева, с помощью ужесточения правил продажи алкогольной продукции в Новый год.

Между тем Минздрав выступил с предложением повысить возраст продажи некрепкого алкоголя до 21 года. Как отметил тогда член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, данные разговоры — пиар. Как подчеркнул парламентарий, данная инициатива уже 20 лет обсуждается в Думе.

В свою очередь Минпромторг предложил распространить систему маркировки продукции на рынок алкогольной продукции — начать с пива, а затем применить ее и к другим видам спиртного. Заместитель главы Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак инициативу поддержал.

Дума ТВ Live
Эфир