31 августа 2020 / 09:56
1171
Время чтения ~2 минуты

Милонов: сдать в школе 100 рублей на антисептик — это не поборы

Если школы просят родителей сдать на что-нибудь 100-150 рублей — это не поборы, заявил член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов. Он раскритиковал родителей, которым жалко 100 рублей на диспенсер для антисептика, пишет URA.RU.

«Да, тяжело, ну нет в школе диспенсера для антисептика, а он нужен. Ну твой же сын туда идет, твоя дочка, 100 рублями помочь-то можно. Я понимаю, когда денег нет, тут и вопросов нет, но когда люди могут тратить тысячи рублей на поход в ресторан, а 100 рублей на диспенсер жалко...»

сказал Виталий Милонов.

Сейчас сложное время и пандемии никто не ожидал, поэтому бюджет школ на нее рассчитан не был, пояснил депутат. По его словам, если родителей просят скинуться на что-то по 100-150 рублей и это для них не критично, то здесь нет ничего плохого. Сбор денег можно было бы организовать через родительские комитеты, они бы взяли на себя функцию согласования трат со школой. При этом поборами можно назвать случаи, когда взнос является обязательным, а заплатить родителям не позволяет материальное положение, отметил Милонов.

«Я против поборов, мне глубоко неприятны все эти Снежаны Денисовны, которые наживаются за счет родителей»,

заключил парламентарий.

Занятия в российских школах начнутся 1 сентября в очном формате. В этом году из-за коронавируса во многих школах отменены праздничные линейки, также запрещены другие массовые мероприятия. Сами уроки будут проходить с соблюдением всех мер предосторожности, за каждым классом закрепят кабинет, в котором будут проходить практически все занятия.

Фото: mos.ru

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир